政务要闻

日期:2020-09-14 16:07    来源: 区融媒体中心

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     

  自新冠疫情以来,为充分发挥标准化助力疫情防控的赋能作用,丰台区市场监管局指导方庄社区卫生服务中心充分发挥国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目承担单位优势,借助“互联网+健康服务”标准体系的运行和标准实施,有效登录了社区疫情常态化防控进程。
  家庭医生个性化服务方面,以“签约家医”为基础,利用互联网手段开展居民健康服务,通过“掌上办”、“线上办”,避免人员接触带来的疫情扩散风险。疫情期间,与辖区内单位职工新签订家医服务协议300余份,接受居民健康咨询5260人次,开展远程健康指导205人。
  负责人介绍,通过居民数据智能化管理,借助移动终端应用和智能语音平台高效率地完成了方庄地区3.6万户家庭健康情况排查和返京人员健康监测随访,追踪在药店购药居民健康状况3420人,为社区居民定向推送健康信息和防疫知识67957人次。
  优化流程便利化诊疗,严格落实预约服务,对就诊居民科学分流,通过移动终端应用为3000余名儿童预约预防接种时间,实现了安全有序接种;居民通过手机可以随时查询到自己签约医生的门诊时间,按照预约时段就医,有效地减少了在机构内的停留时间,降低感染风险。
  丰台区市场监管局将立足丰台区 “互联网+健康服务”现有资源优势,探索基本公共服务供给与互联网技术、标准化手段结合发展新路径,围绕“互联网+健康”服务等重点方向,搭建服务标准体系,加快标准研制与应用落地,优化整合优质服务资源,创新公共健康服务供给方式,构建线上线下融合发展、开放共享、普惠全民的智慧健康服务体系,有力支撑公共服务首善之区建设。

附件:

中大奖官网

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载