大发经典版手机版登录

政务要闻

日期:2020-09-24 16:32    来源: 区融媒体中心

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     
  近日,中关村管委会发布关于《2020年度首批中关村天使投资及创业投资风险补贴资金支持项目》及《2020年中关村示范区科技型小微企业研发费用支持企业》的通知。园区企业北京基石创业投资管理中心获中关村天使投资及创业投资风险补贴资金支持。宝积智能、中创三优、普祺医药等92家园区企业获科技型小微企业研发费用支持。
  中关村天使投资及创业投资风险补贴资金重点扶持在中关村示范区开展天使投资和创业投资的投资机构及孵化器运营主体,聚焦投资重点产业领域、具有核心技术或自主知识产权的企业,引导早期投资、价值投资和长期投资。按照首轮实际投资额的15%给予风险补贴,最高可享受50万元单笔补贴,单家投资机构每年补贴总额可达150万元。
  科技型小微企业研发费用支持旨在进一步发挥中关村科技型小微企业在推动科技创新、促进战略性新兴产业发展的重要作用,鼓励中关村科技型小微企业加大研发投入,提升发展质量,加快做优做强。
  园区企业参与项目荣获北京市科学技术进步奖一等奖。
  又讯(通讯员 李刚)近日,园区企业北京磁浮交通发展有限公司参与完成的“中低速磁浮交通系统关键技术及应用”项目获得北京市科学技术进步奖一等奖。成果建成了国际上首条A型车、大编组的磁浮运营示范线——北京市中低速磁浮交通运营示范线(S1线),自2017年试运营以来,改善了居民出行方式,日客流近5万人。成果还用于在建的广东清远磁浮线,引领了我国以北京地区为中心的磁浮交通产业发展,有力支撑了绿色交通体系建设。
  除了北京磁浮交通发展有限公司之外,园区聚集了以中国中铁、中国通号、中铁高新和交控科技等为代表的轨道交通企业143家,形成了国家级“一个集群、一个试点、两个基地”和市级“两个基地”的轨道交通产业集群,并且连续五年实现轨道交通产业集群总收入突破千亿元。未来,丰台园将继续完善产业生态体系,做强产业集群;集聚空间、政策、市场三要素,提高人均地均产出率;全面提升发展水平,推动区域高质量发展。

附件:

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载
网站地图