政务要闻

日期:2020-09-14 16:05    来源: 区融媒体中心

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     

  近日,区应急管理局主动靠前站位,充分发挥监管职责,积极服务新发地市场复商复市工作,成立检查组深入各区域开展安全巡查,全力确保市场复市建设期间安全稳定。
  据悉,区应急管理局制定印发了《新发地市场复市检查工作方案》,对市场内外及周边检查力量进行划片分组,责任到人。建立了例会制度,先后召开4次安全生产工作会,传达部署工作任务,明确执法检查重点;每日召开检查组工作会,通过以查带训,交流执法经验,不断提升检查人员的业务能力。
  同时,区应急管理局还建立了市场内外及周边施工企业动态台账,登记进场作业公司的名称、完工时间等信息并及时更新,做到底数清、情况明;制定市场复市安全保障工作安排和检查工作计划,明确检查内容、工作时间,并设置检查人员AB岗角色,始终保持人员在岗在位。
  此外,区应急管理局通过检查发现市场内危墙拆除重建作业和钢混建筑拆除作业存在的安全隐患,检查人员克服高温酷暑,坚持蹲点看守,督促项目安全施工,及时地排除隐患;进行夜间检查,根据夏季夜晚清凉便于施工的特点,检查人员从8月3日起每日开展“白+黑”全天候巡查,严防安全事故发生;开展局乡联动,把专业执法优势与属地管理优势相结合,成立一体化联合检查组,打通执法检查、举报投诉、重大活动保障和基层队伍建设四大关键环节,高效开展检查工作。截至目前,共检查单位134家次,发现隐患233条,其中重大隐患0条,一般隐患233条,已整改233条,未整改0条。

附件:

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载