大发经典版手机版登录

政策解读

日期:2021-04-30 10:03    来源: 丰台区人民政府办公室

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     

  1.《实施意见》起草的背景依据。
  按照北京市教育委员会《关于2021年义务教育阶段入学工作的意见》的精神及要求,制定本实施意见。
  2.《实施意见》的主要内容。
  《实施意见》包括五部分内容及附件。
  第一部分是指导思想,第二部分是工作原则,第三部分是入学政策,第四部分是入学方式,第五部分是工作要求,附件详述了入学工作时间安排。
  3.本市户籍适龄儿童的入学条件?
  凡年满6周岁(2015年8月31日以前出生)的丰台区户籍或随父母(或其他法定监护人)实际居住在丰台区(需提供父母或其他法定监护人房屋产权材料,以下相同)具有本市其他区户籍的适龄儿童。本市其他区户籍无房家庭适龄儿童申请在丰台区入学的按有关规定办理。
  4.按本市户籍对待的适龄儿童少年如何入学?
  区台办认定的台胞子女、区侨务部门认定的华侨子女、国家或北京市博士后管理部门认定的在京在站博士后研究人员子女、符合随军进京落户条件正在办理随军手续的现役军人子女、父母一方有本市常住户籍或持有《北京市工作居住证》的适龄儿童少年入学方式与本市户籍相同。
  5.非本市户籍适龄儿童如何入学?
  按照《丰台区2021年非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育材料审核实施细则》要求,由父母持本人在京务工就业材料、在丰台区实际住所居住材料、全家户口簿、北京市居住证,到居住地所在官网官网处或乡镇人民政府参加入学资格审核,通过后进入入学程序。
  6.2021年入学分片区吗?
  丰台区2021年义务教育阶段入学工作继续实行片区入学,小学入学为12个片区,初中入学为7个片区。
  7.小学入学、初中入学的方式有哪些?
  丰台区2021年义务教育阶段入学分批进行。小学入学有民办学校入学和片区入学两种方式,初中入学有民办学校入学、寄宿制入学和片区入学三种方式。
  8.民办学校、寄宿制学校入学如何进行?
  民办学校、寄宿制学校入学需要学生在第一批填报志愿,派位入学。
  9.片区入学如何进行?
  片区入学采用单校划片和多校划片相结合的入学方式。学校在接收完成单校划片入学的儿童少年后,剩余的招生计划根据儿童少年填报的多校划片志愿由计算机随机分配,确定入学学校。

  

  政府文件链接://www.kuhliloach.com/ftq/zfwj/202104/d35edcbecdbf4f60aae249e872b14094.shtml

  政府文件:北京市丰台区人民政府办公室关于印发《丰台区2021年义务教育阶段入学工作实施意见》的通知

附件:

中大奖官网

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号-1

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号-1 京公网安备11010602060030号

吉祥大厅游戏门票国际网页版下载betway体育手机注册乐投官网体育
网站地图