大发经典版手机版登录

街乡动态

日期:2020-11-20 10:41    来源: 马家堡官网官网处

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     

老旧自行车处理一直是社区治理的一大难题。留,现在共享单车的发展使得出行更为便利,自家的自行车使用率不高;不留,当年花几百块钱买的自行车,白白扔了也心疼。管,居民舍不得扔,有可能会导致矛盾不断;不管,楼道里、道路边随便堆放,既影响整体环境卫生,又影响居民出行,还有不小的安全隐患。

马家堡官网双晨社区党委经过多方调研,利用党组织服务群众经费,与第三方公司一起在小区内开展了废旧自行车换大米活动。辖区居民只要携带身份证,不管自行车多么破旧,都可以兑换到一袋5KG的大米。活动受到了居民们的一致欢迎和好评。“我家这俩老自行车成了‘鸡肋’了,留着也不好骑了,扔了又挺可惜,卖成废品也换不了几块钱。”家住晨光小区的苏凤祥说,“一听说我们社区的这个活动,我马上推着自行车就来了,能换两袋大米,还能给社区减减负,挺值的!”

一周的时间,居民推来了60辆废旧自行车参加了更换大米活动。“此次活动我们主要鼓励居民将自家无法再使用的自行车进行淘汰兑换,小区里锈迹斑斑的‘僵尸车’一下消失了不少,楼道宽敞了,隐患消除了,社区环境也得到了整治和提升。” 双晨社区党委书记罗宝东说道。

中大奖官网

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载
网站地图