大发经典版手机版登录

街乡动态

日期:2020-11-19 16:18    来源: 丰台官网官网处

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     

为进一步扩大宣传垃圾分类,提高社区居民在生活垃圾分类工作中的参与度,让每个人积极参与到垃圾分类的工作中。近日,值“邻里节”到来之际,北大街北里社区携手在职党员一起推出举办桶站值守、垃圾分类宣传活动。

2020年10月25日,北大街北里社区携手在职党员,辖区物业单位和社区干部及辖区居民在丰华苑小区活动小广场开展“垃圾分类”游戏,工作人员将准备好的垃圾卡片发放到参与居民手中,居民通过对垃圾分类知识的了解和掌握,对卡片上的垃圾进行辨别并投放到对应的“垃圾桶”内,通过模拟投放让参与居民将垃圾正确归类,并为居民发放环保购物袋,鼓励居民减少一次性用品的使用。

游戏开展的同时,北大街北里社区服务者们通过在垃圾桶前实地值守,以身作责、亲身示范、为投放居民讲解垃圾分类知识、帮助指导居民正确投放垃圾。面对居民在垃圾分类过程中遇到的问题,给予耐心而专业的解答。

本次活动在促进了邻里和谐的同时,又将垃圾分类的活动带到居民的日常生活中,普及了垃圾分类的知识,加深垃圾分类的意识,有效地提高了社区居民对生活垃圾分类的知晓率及参与率,起到了积极引导居民从身边的点滴做起,自觉开展生活垃圾分类,人人做到爱护环境、大家共建文明城市。

附件:

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载
网站地图