街乡动态

日期:2020-09-04 13:52    来源: 马家堡官网官网处

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     
  8月11日11时,丰台区气象台发布暴雨预警,预计12日午后至夜间有大雨到暴雨,局地大暴雨,全区平均降雨量40-80毫米,局地可能达到100毫米以上,不排除单点出现极端强降水的可能,最大小时雨强可达80-100毫米,并伴有雷电和7、8级短时大风。
  雨情汛情就是命令!马家堡官网全体党员干部下辖16个社区及时代风帆楼宇党委工作人员,为了让辖区居民群众出行安全顺利回家,各就各位、严阵以待,牢牢把握防汛主动权。
  都说下水道是一个城市的良心,为了让排水系统高效运转,连日来,马家堡官网对辖区道路进行巡查,重点做好雨篦子清理工作,雨篦子外挂着的树叶垃圾袋,雨篦子内堆积的杂物渣土,从内至外清掏干净,确保排水畅通。
  暴雨前,各社区开展了更为细致的巡查走访,对辖区平房区、高墙内外地下人防工程、重点道路逐一检查未有遗漏。官网、各社区和辖区单位组成的应急队伍走上街头,到重点点位进行值守。
  防汛物资一应俱全、数量充足,防汛知识张贴在辖区各个宣传栏,暴雨中有的雨篦子被雨水冲来的塑料袋堵住,造成了道路积水,巡查值守的工作人员第一时间发现,等不及用铁锹、夹子清理,他们说用手清理最为方便快捷,当你反问他不怕脏不怕手受伤吗,他只回答这怕啥。说话间,杂物清理了,水流迅速顺着下水道排走,而他也转身,消失在雨中,赶去查找下一个积水点。暴雨之中雨衣之下,他是谁我们不知道,只知道他是百余名马家堡值守人员中的一名。
  暴雨前,他们是马家堡的守护人,做着未雨绸缪的工作,警惕着未来临的危险;暴雨中,他们是马家堡的守护人,在瓢泼似的大雨中逆行在家的方向。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载