大发经典版手机版登录

机构职责

工作职责

丰台区体育局是负责本区体育工作的区政府职能部门。

主要工作职能:

(一)贯彻落实国家、北京市关于体育工作的方针政策和法律法规。

(二)负责拟订本区体育发展战略、研究编制体育事业中长期发展规划,并组织实施。

(三)负责组织、指导本区各部门、各行业开展群众体育活动;负责组织实施全民健身计划,推动体育社会化。

(四)负责统筹规划本区业余训练运动项目布局,指导、管理体育运动项目业余训练和课余训练工作;负责制定本区体育竞赛计划,指导、管理全区性体育竞赛;负责指导体育科研工作。

(五)负责参与拟订本区体育设施布局规划,监督、检查体育设施的管理和使用。

(六)负责研究拟订本区体育产业发展政策,培育和发展本区体育市场,依法对辖区内体育市场进行管理,规范体育经营活动。

(七)承担对本区体育运动项目经营单位的安全监管职责;对以区体育局名义组织的各类活动的安全工作承担主体责任。

(八)负责全区性体育社会团体的资格初审和业务指导、管理工作。

(九)负责全区对外体育交往工作,组织参加、参与承办国家、市级体育竞赛活动。

(十)负责全区体育宣传工作。

(十一)承办区政府交办的其他事项。 

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载
网站地图