大发经典版手机版登录

部门动态

日期:2020-12-01 14:10    来源: 区统计局

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     

为落实习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,更好应对北京疫情防控面临的挑战和风险,严防疫情反弹,进一步加强对各单位保洁、保安、物业、食堂、维修维护等后勤物业工作人员防控新冠肺炎疫情工作,做到全覆盖、无死角、无盲区,打赢疫情防控阻击战。

丰台局队主要领导亲自抓,明确分管领导,强化责任落实,进一步加强本单位后勤物业工作人员疫情防控工作。丰台局队是保洁、保安、物业、食堂、维修维护等后勤物业疫情防控工作的责任主体。局队领导高度重视,严格按照《北京市人民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》(京政发[2020]2号)和《关于落实“四方责任”进一步加强重点人群、场所和单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(京政办发[2020]4号)的要求,对服务外包单位人员和物业人员严格管理,不得以外包为由,推脱单位的主体责任。局队和服务外包单位、要共同担起疫情防控责任,主动向前一步,不留空白。

一、强化人员健康监测报告

局队要求服务中心要及时掌握保洁、保安、物业、食堂、维修维护等后勤物业工作人员在京、离(返)京状况,严格要求员工由外地返京后居家或集中隔离医学观察14天,严格落实员工体温监测等每日健康监测制度,原则上每日上、下午各一次,要如实记录。发现员工出现发热、干咳等症状,要监督其做好个人防护并及时安排就医,不得带病上班。

二、严格做好个人防护

保洁、保安、物业、食堂、维修维护等后勤物业工作人员在室内作业过程中要全程佩戴口罩,并注意保持手部卫生。在作业过程中要注意保持与他人的间距,并减少对话,避免高声喧哗。作业工具应做到专区专用、专物专用。对工作服进行定期清洗,必要时消毒。

三、减少人员之间接触频率和时间

服务中心制定了严格的工作程序,对办公楼里的消杀工作,分时段、分楼层、分区域作业,食堂工作人员应相对固定工作区域,避免人员在各区域间走动造成交叉感染。员工间要主动减少接触频率和时间,不聚集,不扎堆。

四、加强人员培训和教育

服务中心要加强对员工防疫知识培训和健康教育,特别是防控新冠肺炎的有关知识和技能,提高自我防范意识。要使员工熟知并自觉遵守疫情流行期间楼宇办公场所的各项防控措施。教育员工任何时间出现发热、干咳等症状,要第一时间主动向单位报告,并立即离岗就医。教育员工若与他人合租居所时,应彼此了解基本信息,如同室居住人员有外地返京人员,督促其第一时间主动联系社区并登记信息,寻求社区帮助,外地返京人员按照要求进行居家或集中隔离医学观察14天。教育员工尽量减少外出和聚会,避免到人员密集的公共场所,尤其是空气流动性差的地方活动。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

大奖娱乐手机版客户端登官网raybet雷电竞app最新版本下载大奖娱乐手机版客户端登官网
网站地图