大发经典版手机版登录

部门动态

日期:2020-11-20 10:54    来源: 区统计局

大发经典版手机版登录

大发经典版手机版登录

字体:     

2020年统计年报工作即将开始,今年的工作模式由以往的业务科室管理变成了统计所管理。为应对新的工作模式,区统计局提前着手,从三个方面备战劳资统计年报。

一、从名录库着手,掌握区域特点。劳资统计年报的单位数量多、分布区域广,牵头科室结合往年的年定报单位名录库,按照单位经营地址进行行政区划统计,对单位数量多的街乡镇做到提前掌握、提前谋划、提前布置。由于今年的劳资统计年报工作与第7次全国官网登录工作交叉重叠,统计所必然会有人手不足的情况发生,提前掌握各街乡镇的人员配置情况及工作量、提前与街乡镇做好沟通协调,为后续工作展开做好铺垫。

二、从统计人员着手,做好劳资业务培训。统计所的统计专员有些是做过劳资统计工作的,有些没有做过。为确保统计专员能有足够的专业知识来完成年报工作,丰台统计局将对统计专员进行两次培训。首先是组织全体统计所的统计专员随社会科一起,参加市局就业处组织的劳资统计年定报工作培训会,对全市、全区的工作进度要求和工作内容有一个全面的了解,接受市局授课人员最权威的业务讲解。之后会由社会科牵头,结合区域特点对统计所的统计专员进行二次培训,重点讲解如何对企业进行培训、如何进行问题解答、如何确保验收率和数据质量等,并开展劳资培训成果考试和授课小教员试讲工作。

三、从重点指标着手,做好重点难点讲解。社会科会根据以往企业填报情况和统计人员验收情况进行经验汇总,制作《劳资年报填报指南》和《劳资易错指标讲解》,对普遍性问题进行集中梳理并解答,对易错指标进行举例说明和正确讲解,确保企业顺利填报。

移动版

    

主办:北京市丰台区人民政府办公室

承办:北京市丰台区政务服务管理局

网站标识码:1101060001

京ICP备20013709号

京公网安备11010602060030号

主办:北京市丰台区人民政府办公室
承办:北京市丰台区政务服务管理局
网站标识码:1101060001 京ICP备20013709号 京公网安备11010602060030号

bbin旧版下载必发365bbbin旧版下载
网站地图